Unser unwiderstehliches Pizzarezept zum Nachmachen!
Neulich in unserer Genusswerkstatt haben wir uns an einem echten Klassiker versucht: Pizza! Und nicht nur das, wir haben sie mit unserer ganz besonderen Pizzagewürzmischung verfeinert. Das Ergebnis war einfach köstlich und wir möchten unser Geheimrezept gerne mit Ihnen teilen.
Hier ist unser Rezept für den perfekten Pizzagenuss:
Pizzateig:
300 g lauwarmes Wasser, 500 g Weizenmehl (Typ 700), 5 g frische Germ, 10 g Salz, 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Für den Germteig zuerst das Wasser in eine Rührschüssel geben. Anschließend Mehl, Salz, Olivenöl und Germ dazugeben. 5-10 Minuten lang zu einem glatten Teig kneten und diesen ca. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.
2. Den Teig zu einer Kugel formen und in Größe des Backblechs ausrollen bzw. auf dem Blech ausziehen.
Pizzasoße:
0,5 Dose gewürfelte Tomaten, 3 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 EL getrockneter Oregano, 5 EL Tomatenmark, BioArt Pizza Gewürz, Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
1 .Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2 .In einem hohen Gefäß die gewürfelten Tomaten, Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebel, Oregano, Pizza Gewürz, Salz und Pfeffer vermengen und mit einem Stabmixer pürieren.
Die Pizza mit der Soße bestreichen nach Wunsch belegen, mit BioArt Pizza Gewürz bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Pizzabelag: Wählen Sie Ihre Lieblingszutaten aus den folgenden Kategorien aus:
Gemüse: Artischocken, Brokkoli, Champignons, Mais, Oliven, Paprika, Peperoni, Spinat, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln
Fleisch: Bacon, gegarte Hähnchenbrust, Kochschinken, Salami, Salsiccia
Fisch und Meeresfrüchte: Garnelen, frischer oder geräucherter Lachs, Muscheln, Sardellen, Thunfisch
Käse: Bergkäse, Feta, Gouda, Gorgonzola, Mozzarella, Parmesan, Ziegenkäse
Extras: Ananas, Barbecuesoße, Birne, Hollandaise, Kapern
Toppings für die gebackene Pizza: Avocado, Basilikum, geröstete Pinienkerne, Parmaschinken, Rucola
Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und stellen Sie Ihre ganz persönliche Lieblingspizza zusammen!
Wir hoffen, dieses Rezept inspiriert Sie zu einem genussvollen Pizzaabend mit Familie und Freunden.
Bon Appétit!