Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine – Ein köstliches Rezept zum Nachkochen!
Wir hoffen, Sie sind bereit für eine kulinarische Entdeckungsreise! In unserer Genusswerkstatt haben wir ein herrliches Rezept für Sie gekocht, das Sie unbedingt ausprobieren sollten: Harissa-Hähnchenbrust mit Aubergine. Dieses Gericht vereint köstliche Aromen und Texturen zu einem wahren Gaumenschmaus. Also schnappen Sie sich Ihre Kochschürze und lassen Sie uns gemeinsam in die Küche eintauchen!
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hähnchenbrust, 2 Stück Zwiebel, 100 g Tomatenpesto, 200 g Quinoa, ca. 8 g BioArt Harissa Gewürz, 2 Stück Knoblauch, ca. 8 g BioArt Gemüsebrühe, 2 Stück Aubergine, 10 g Minze und Petersilie, 200 g Joghurt
Zubereitung:
1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aubergine in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und fein hacken. Auberginenwürfel in einer Auflaufform mit 3 EL Olivenöl und Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und 20 – 25 Minuten lang backen.
2. Zwiebelwürfel und Tomaten Pesto in einen kleinen Topf mit 3 EL Olivenöl geben und 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Quinoa, 600ml heißes Wasser und Gemüsebrühe hinzugeben. Alles einmal aufkochen und dann mit geschlossenem Deckel auf niedrigster Stufe 15 Min. köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen. Nach dem Ende der Garzeit die Hälfte der gehackten Petersilie unter die Quinoa heben.
3. Hähnchenbrustfilets mit Harissa Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und darin die Hähnchenbrustfilets 1 – 2 Min. je Seite anbraten, bis diese leicht gebräunt sind. Angebratene Hähnchenbrustfilets in den letzten 12 – 14 Min. mit in die Auflaufform geben und mitbacken, bis das Hähnchen innen nicht mehr rosa ist.
4. In einer kleinen Schüssel Joghurt mit der gehackten Minze und die Hälfte der gehackten Petersilie verrühren und Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die Hähnchenbrust und das Gemüse aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen. Tomaten-Quinoa und Minz-Dip dazu anrichten. Mit der restlichen Petersilie garnieren
Wir hoffen, dieses Rezept inspiriert Sie zu einer genussvollen Kochsession in Ihrer eigenen Küche!
Genießen Sie Ihre Mahlzeit und lassen Sie es sich schmecken!